快捷導航
搜索
查看: 3704|回復: 11

巴西龟 [複製鏈接]

請教各師兄師姐有關巴西龜的病症;我隻巴西龜雙眼原本有白矇矇並有腫脹,後用龜眼寶治療後,白矇不見了,但它都常常閉上眼睛,而且不多活動與進食,我將上好龜糧研成粉放在水中待它飲水時不自覺地吃,因防它不吃而死去,我每天都會更換兩次水,水是過一天以上的,我可以做的已做了個多月,現在還不見它有轉機,請問有何方法呢【除看獸醫外】?

這情形只龟是病了.以前养的巴西龟試过這情形.後来都养不活 .有幸有一只従小健康养大.一直养了廿三年左右.陪伴我的儿女只衹長大成人。祗可惜两月前我返工忘記關大門被牠爬出去.稍後遍尋,不獲.這心痛之极实难笔墨形容.但愿你只龟早日痊瘉o

隻龜開始自行吃少少了,但都不多活動,承你貴言它慢慢地好起來,謝謝;請問你養了二十三年隻龜有幾大呢?

我那只龟廿幾岁並不是很重.約三斤重.但一直都很健康.最近幾年每年都生蛋.我先知道他是母龟.說來可笑.你只龟開始吃番野好啊.祗求牠彻底康復.健康長大。

請問巴西龜是否一定要天天換水,若果用過濾系統應如何處理呢?我用過好幾種方法,水是清徹但很臭,放了很多活性炭都不能除去腥臭味!請指點指點,謝謝。還有之前隻病龜,現在有時會發出叫聲是什麼原因呢?

Tony Lau 發表於 2014-9-19 22:28
請問巴西龜是否一定要天天換水,若果用過濾系統應如何處理呢?我用過好幾種方法,水是清徹但很臭,放了很多 ...

,,

開头养巴西龟也是用魚箱養.發現很難保持水的潔净··龟亦很容易生病·後來就改用壹個長方型胶箱養水不淹过龟的頭部、免牠在水中長時间呼吸吸入因水不潔凈的细茵.這樣便可天天换水都不麻 煩.可保持水貭潔凈.龟龟較易健康.可不時將胶箱加滿水至等牠游吓水·放牠在地上女走動下·最好見下阳光.我自己心得就是這様。至於龜龜发出的叫聲.亦常見.是牠的語言牠在何你问好呢o

我現在將露台上的花槽改大部份,即三份之二【三十二吋】,後方與右方是花槽的石邊,另兩邊即前方與左方用有機膠片加鋁角固定之,形成一個長方形『三十二吋長、十三吋寬、九吋高,上方加二分有機膠片蓋住,兩邊留一吋空隙作通氣』,內部用十二吋乘十二吋的膠盤放滿水並加斜道給它們行走,而該膠盤底加裝六分內、外牙曲作方便換水之用,曲之後接一個內牙咀,然後用喉塞旋入,放水時旋開喉塞便可,不用搬運。初時喂食,它們吃了一口,但因乾吞,態像好辛苦,於是爬入水中後再爬出,擔食另一件後又爬入水中,這樣增加它們的運動。一隻比一隻快,好好看,好似比賽。

2014年亞軍 2014年大魚獎 2008年亞軍 2008年大魚獎 2009年亞軍

龜尿是很酸的,所以要天天換水,過瀘是不能解決酸鹼度的。

你咁好心機養龟龟.牠们壹定會健康長大.给你带來開心和快樂.