快捷導航
搜索
查看: 1275|回復: 0

巨浪捲海底釣魚郎獲救 [複製鏈接]

2011年冠軍 2011年大魚獎 2007年季軍 2011年大魚獎 2013年季軍

發表於 2014-2-3 11:04:55 |顯示全部樓層
釣魚要注意安全!大家小心! 巨浪捲海底釣魚郎獲救

太陽報 – 4小時前








【太陽報專訊】【本報訊】新春行好運,釣魚郎避過海浪吞噬一劫。一名釣魚發燒友因昨日年初三「赤口」,不宜拜年,趁機與友人結伴到西貢吊鐘洲磯釣。期間,他被三十呎高巨浪捲入海中,再拖至海底,生死一線之際,幸同伴及時拋下繩索落海拯救,他拚命拉着「救命繩」攀回水面,僅手腳及背部被割傷,經送院治理並無大礙,新年大吉「執番身彩」。

緊扯友人救命繩
事主姓張(五十一歲),數年前開始愛上釣魚,不時相約志同道合友人,到不同釣魚熱點垂釣。昨年初三「赤口」,他不用拜年,再與數名友人到吊鐘洲磯釣,眾人抵達海邊石灘後,即分散在不同位置釣魚。張選擇的位置,距離海面約二十呎高,仍不時受浪花拍擊。
至中午一時許,一個高達三十呎的巨浪突然湧至,張疑走避不及,連同釣具及背包一起被捲入海中,更一度遭暗湧拖至海底,正當他以為「實死無生」之際,同伴及時拋繩落海拯救,張即扯着繩索奮力掙扎,終於成功返回水面,適時一艘舢舨經過,立刻將他救起。他手、腳及背部均被蠔殼及石塊割傷,需要送院治理。張事後憶述意外經過時,仍然猶有餘悸,坦言今次「執返身彩」。





「沉迷磯釣有如倒錢落海~思想一下你的釣魚方式,你就會進步了!」
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

Archiver|香港釣網會

GMT+8, 2019-3-23 14:34

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部